新規事業アカウントマネジャー

仕事内容
2012年に立ち上がったグライダーアソシエイツ。これまではantenna* 一本で事業を展開してきましたが、いよいよ2019年春に新規事業「craft.」をリリースします。そのためのコアメンバーを募集します。グライダーアソシエイツの資産であるメディアとのリレーションとantenna* 運営で磨き上げてきたテクノロジーを活用した新規事業です(https://www.gacraft.jp/
これまで培ってきたノウハウを結集し、良質なWEBメディアの収益支援をするべく、独自にレコメンドウィジェットを開発しました。ブランド広告を中心とした収益化の支援を柱に据えつつ、メディアのデジタル施策全般の課題をヒアリングし、SEOの知見等をもってして検索エンジンに評価されやすいサイト構造にするべくPVを伸ばす提案をしたり、デジタル広告商品のコンサルティングを通じてcraft. 機能を応用した広告商品の開発など、媒体資料のリニューアルをお手伝いしたりと、業務領域は幅広く多岐に渡ります。
※配属先について
craft.事業準備室(執行役員クラス3名、部長クラス1名がアサインされている組織です。)
応募条件
  • 【必須】
    • デジタル広告の業務経験者
  • 【望ましい経験と思考性】
      • ・メディアレップ、デジタル広告代理店における出版社やWebメディア折衝経験
      • ・デジタルメディア/プラットフォーマーでの業務経験者
      • ・EC導入の業務経験
      • ・SEO支援の会社での業務経験
雇用形態
正社員
勤務時間
給与
年収・経験・スキルを考慮の上決定いたします。
休日
完全週休2日制(土・日・祝日)
夏季休暇、年末年始休暇、Glider休暇(独自の休暇制度)、有給休暇あり
福利厚生
社会保険完備
(関東ITソフトウェア健康保険組合加入:各種保養施設、スポーツ施設、レストランなどの優待利用もあり)
勤務地
東京都渋谷区恵比寿西1-16-15 EBISU-WEST 5F【最寄駅:JR・日比谷線 恵比寿駅】
選考フロー
ご応募連絡をいただいた後、担当者よりご連絡いたします。

応募フォーム

お名前*
メールアドレス*
希望職種*
新規事業アカウントマネジャー
コメント*

※ご連絡をいただいた後、詳しい選考プロセスについて担当者よりメールにてご連絡いたします。

採用活動における個人情報保護ポリシー
弊社採用活動に関するご応募に際してお送りいただく個人情報は、弊社における採用活動(選考、合否の連絡、採用履歴管理など)の範囲内でのみ利用いたします。