募集職種

企画・編成担当
仕事内容
当社が運営する antenna*[アンテナ]で配信するコンテンツ(記事・動画など)のキュレーションを行います。良質なコンテンツをユーザーに届けるために、日々のコンテンツ選定をはじめ、メディア提携先の新規開拓や折衝・調整、季節や時間帯と連動した特集の企画立案など、antenna*をよりユーザーにとって面白いサービスにするべく、コンテンツの編成をご担当いただくお仕事です。また各メディアと組んでユーザー向けのイベントを仕掛けるなど、編成以外の業務も自由に企画して推進することもできます。
応募条件
  • 【必須】
    • ・コミュニケーション能力
    • ・幅広いジャンルに対して興味を持っている
    • ・何事もミーハー気質(世の中のトレンドに関心がある)
    • ・編集経験、広告業界、あるいは何らかメディアに関わる業務やtoCマーケティングの経験
    • ・メディアやコンテンツに対する愛情・思い入れがある
    • ・ユーザーとしてスマホアプリを日常的に使用している
    • ※世の中に受ける記事を見極めるセンスやアイデアが重要
雇用形態
正社員
勤務時間
給与
年収・経験・スキルを考慮の上決定いたします。
休日
完全週休2日制(土・日・祝日)
夏季休暇、年末年始休暇、antenna*休暇(独自の休暇制度)、有給休暇あり
福利厚生
社会保険完備
(関東ITソフトウェア健康保険組合加入:各種保養施設、スポーツ施設、レストランなどの優待利用もあり)
勤務地
東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ森タワー35F【最寄駅:日比谷線・大江戸線 六本木駅】
選考フロー
ご応募連絡をいただいた後、担当者よりご連絡いたします。

お名前*
メールアドレス*
希望職種*
コメント*

※ご連絡をいただいた後、詳しい選考プロセスについて担当者よりメールにてご連絡いたします。

採用活動における個人情報保護ポリシー
弊社採用活動に関するご応募に際してお送りいただく個人情報は、弊社における採用活動(選考、合否の連絡、採用履歴管理など)の範囲内でのみ利用いたします。