日本最大級のフランス料理イベント 「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク 2021」antenna*[アンテナ] にてご招待券プレゼントキャンペーン開催

2021.08.22 | ニュース・トピックス, 自社開発サービス運営 関連トピックス

株式会社グライダーアソシエイツ(本社:東京都港区、代表取締役社⻑:杉本哲哉)が運営するキュレーションアプリantenna*[アンテナ]は、2021年10⽉8⽇(⾦)〜10⽉31⽇(⽇)に全国のフレンチレストランが参加して開催される日本最大級のフランス料理イベント「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク」にメディアパートナーとして協力いたします。antenna*ユーザー4名様に、参加店舗で使えるバウチャー(ご招待券)を抽選でプレゼントするキャンペーンを開始いたしましたのでお知らせいたします。

■『ダイナースクラブ フランス レストランウィーク』について

美食への探究心やその美しさから世界中で愛されているフランス料理をもっと気軽に楽しんでもらうことを目的として、2011年に誕生したグルメイベント「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク」。10年目となった昨年は新型コロナウィルスが猛威を振るい、レストラン業界も大きな打撃を受けるなかではあるものの、フランス料理の魅⼒やレストランで⾷事をすることの素晴らしさを改めて発信すべく、全国から550店以上のフレンチレストランが参加。20日間の開催期間中、4万⼈以上の⽅が全国のレストランで料理を楽しみました。今年は2021年10⽉8⽇(⾦)〜10⽉31⽇(⽇)の過去最⻑となる24日間での開催となり、全国の参加店がお得な価格でコース料理を用意。「トレ・ボン ⽇本のテロワール」をテーマに、各地⾃慢の和⾷材を取り⼊れたフランス料理でこの美⾷の祭典を盛り上げます。

今年は2,500 円または 5,000 円または 8,000 円のお得なコースメニューに加えて、テイクアウトやデリバリーのスペシャルメニューも登場。各店舗の個性豊かな料理の世界を気軽に楽しむことができます。

公式サイトでは今回のイベントに参加する各エリアの「フォーカスシェフ」も紹介されています。ぜひお近くのお店の注目シェフをチェックしてください。

antenna* はこの「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク」にメディアパートナーとして参加。ユーザーの皆さまと一緒に、このフランス料理の祭典を盛り上げていきます!

■ダイナースクラブ フランス レストランウィーク 2021 開催概要
開催期間:2021年10⽉8⽇(金)〜10⽉31⽇(日)
テーマ:トレ・ボン ⽇本のテロワール
参加店舗:全国の参加フレンチレストラン
主催:フランス レストランウィーク事務局
特別後援:在日フランス大使館
特別協賛:ダイナースクラブ(発⾏会社:三井住友トラストクラブ株式会社)
内容:基本構成は前菜、メイン、デザート、⾷後の飲み物。価格はランチ、ディナーともに、2,500円、5,000円、8,000円(税・サービス料込)のいずれかのコースを提供

予約方法:①直接店舗へ電話予約、②公式サイト経由「TableCheck」または「一休.com レストラン」のオンライン予約
⼀般予約開始:2021年9⽉14⽇(⽕)10:00〜(※ダイナースクラブ会員は先⾏予約可能)
公式サイト:https://francerestaurantweek.com/

■【antenna*特別企画】5000円分の ご招待券を4名様にプレゼント!

「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク 2021」で使用できる5000円分のバウチャー(ご招待券)を antenna*ユーザー4名様にプレゼントします。

応募概要
応募URL:https://antenna.jp/articles/13824099
応募締切:2021年9月12日(日)23:59まで

内容:全国の参加レストランで本イベントコースメニューに使える5000円分のご招待券(クーポンチケット)
使用方法:ご希望のレストランへ直接電話予約の上、ご招待券をご持参ください。
※ご招待券がご利用いただけないレストランもありますので、お電話予約の際に必ずご確認をお願いします。

予約開始日時:2021年9月14日(火) 10:00〜(※ダイナースクラブ会員は先行予約特典あり)
予約方法:①直接店舗へ電話予約、②公式サイト経由「一休.com レストラン」のオンライン予約