「メディアレーダー」にて、antenna*[アンテナ]の 広告媒体資料ダウンロード数が 2 年連続 1 位

2019.01.31 | 自社開発サービス運営 関連トピックス, メディア掲載

株式会社グライダーアソシエイツ(本社:東京都港区、代表取締役社⻑:杉本哲哉)が運営するキュレーションアプ リ antenna*[アンテナ] の広告媒体資料が、株式会社アイズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社⻑:福島範幸)が 運営する媒体資料ポータルサイト「メディアレーダー」での 2018 年の人気媒体資料ランキングで、1 位を獲得しまし た。2017 年に引き続き、2 年連続の 1 位となります。

■「メディアレーダー」について

2007 年に運営を開始した「広告主・広告代理店」と「媒体社」を繋ぐ 日本最大級の媒体資料のポータルサイト。企業のマーケターや広告代理店 と媒体社を結ぶ、マーケティング担当者用のサービスです。会員登録は無料で、提携会社がメディアレーダー内に公開 している広告資料を無料で自由にダウンロードすることが可能。また、提携会社は掲載中の自社資料のダウンロード情 報を取得することができるため、リードジェネレーションの手段として活用できます。
2019 年 1 月現在、資料登録数は 2,804 件、ダウンロード会員数は 40,284 人になると発表されています。

■antenna*の広告メニューについて

スマートフォンにおけるブランディング広告メニューを展開。デジタル広告にとどまらず、PR やデータ分析の領域 までワンストップでカバーできるラインナップです。効率だけでは測れない、リーチの”深さ”を追求しています。世界 観やブランドストーリーを生活者に届けたいとき、自然な文脈で興味喚起をしたいときにぴったりです。
オウンドメディア誘導や、記事広告の展開、動画再生など、豊富なフォーマットで展開しています。 また、スマートフォンアプリ「antenna* 」の枠を超えた広告展開もさまざま実施可能です。

■スマートフォンアプリ antenna*[アンテナ]とは
「ココロうごく。キッカケとどく。」を掲げ、いま気になる情報をまとめて楽しめるキュ レーションサービス。さまざまなジャンルの提携メディアから受け取る一日約 1,500 もの コンテンツに社内スタッフが目を通し、さまざまな切り口の”特集”(=記事まとめ)に整理 して展開。毎日、約 200〜300 の旬なコンテンツを配信しています。
東京での生活をより楽しんでもらいたい、より豊かな体験をしてもらいたいという思いを 込め、ユーザーの「TOKYO* LIFE」に役立つ上質なコンテンツのキュレーションを心がけ ています。

antenna* アプリダウンロードはこちら