フランスのグルメやショッピング、音楽を楽しむ「Bunkamuraドゥ マゴ パリ祭 2019」にantenna*[アンテナ]がメディアパートナーとして協力

2019.06.17 | ニュース・トピックス, 自社開発サービス運営 関連トピックス, メディア掲載

株式会社グライダーアソシエイツ(本社:東京都港区、代表取締役社⻑:杉本哲哉)が運営するキュレーションアプリantenna*[アンテナ]は、渋谷の人気スポットとして年間約300万人が訪れる複合文化施設「Bunkamura」(運営:株式会社東急文化村)が主催する、フランスのグルメやショッピング、音楽が楽しめるイベント『Bunkamura ドゥ マゴ パリ祭 2019』にメディアパートナーとして協力しています。

Bunkamura < > antenna*

■Bunkamura ドゥ マゴ パリ祭 2019とは
フランス革命を記念した建国記念日7月14日は「パリ祭」とも呼ばれ、1年で1度しか見られないシャンゼリゼ大通りでのパレードやエッフェル塔をバックに花火が打ち上げられるなど、フランス全体がお祝いムードに包まれます。
Bunkamuraでは、この「パリ祭」にちなんで、カフェレストラン「ドゥ マゴ パリ」のテラスを中心に、フランスのグルメやショッピングが楽しめるイベントとして2007年にスタートした「Bunkamura ドゥ マゴ パリ祭」も、今年で13回目を迎えます。
初夏の風が心地よいテラスの周りには、フランスにちなんだ商品を展開する個性溢れる多数のワゴンショップが並び、カフェレストラン「ドゥ マゴ パリ」では特別メニューも提供されます。また、今年はBunkamura30周年も記念して、テラスで楽しむコンサート、パリの街を文学で探るトークイベントなど充実した企画が盛りだくさんです。

イベント名:Bunkamura ドゥ マゴ パリ祭2019

開催期間:2019年6月15日(土)~23日(日) 9日間

会場:Bunkamura B1F カフェレストラン「ドゥ マゴ パリ」テラス、および1F メインロビーフロア、1F エレベーターホール
東京都渋谷区道玄坂2-24-1(TEL 03-3477-9111)

公式HP:https://www.bunkamura.co.jp/sp/parisai2019/

■antenna* の取り組み

1. 「パリ特集」をリアルキュレーション
Bunkamura内(B1F)にある書店「ナディッフモダン」で、パリの魅力がたっぷり詰まった雑誌や書籍をantenna* がリアルキュレーション。最新号だけでなくバックナンバーまでさかのぼり、様々なパリの情報を集めた雑誌・書籍を販売します。

(販売予定一覧)
●『CREA Traveller』2018 Spring(文藝春秋)
●『エル・ジャポン』 2019年7月号・2019年4月号・2018年10月号(ハースト婦人画報社)
●『FIGARO japon デコ』パリジェンヌのおしゃれな暮らし(CCCメディアハウス)
●『FIGARO japon』特別編集『パリジェンヌスタイルブック』(CCCメディアハウス)
●『madame FIGARO japon』2019年5月号・2019年1月号・2018年5月号(CCCメディアハウス)
●『FUDGE』2019年4月号(三栄書房)
●『& Premium特別編集 パリの街を、暮らすように旅する。』 MOOK『&Paris』(マガジンハウス)
●書籍『日曜日はプーレ・ロティ ちょっと不便で豊かなフランスの食暮らし』(CCCメディアハウス)
●書籍『いぬパリ』(CCCメディアハウス)
●書籍『パリのマルシェを歩く』(CCCメディアハウス)

2. antenna* 「奥渋谷×パリ」特集

[su_row][su_column size=”1/2″ center=”no” class=””]
antenna* では、ドゥ マゴ パリ祭に連動して、「奥渋谷×パリ」特集を掲載しています。
渋谷駅前の喧騒から少し離れ、洗練された雰囲気と個性溢れるお店が並ぶ奥渋谷で、パリの雰囲気が楽しめる食、イベント、ショップなどの情報を特集し紹介しています。
[/su_column]

[/su_column][/su_row]