日本最大級のレストランイベント 「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク 2021」に antenna*[アンテナ]がメディアパートナーとして協力

2021.07.01 | ニュース・トピックス, 自社開発サービス運営 関連トピックス

株式会社グライダーアソシエイツ(本社:東京都港区、代表取締役社⻑:杉本哲哉)が運営するキュレーションアプリantenna*[アンテナ]は、2021年10⽉8⽇(⾦)〜10⽉31⽇(⽇)に全国のフレンチレストランが参加して開催される日本最大級のレストランイベント「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク」にメディアパートナーとして協力いたします。

■『ダイナースクラブ フランス レストランウィーク』について
美食への探究心やその美しさから世界中で愛されているフランス料理をもっと気軽に楽しんでもらうことを目的として、2011年に誕生したグルメイベント「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク」。10年目となった昨年は新型コロナウィルスが猛威を振るい、レストラン業界も大きな打撃を受けるなかではあるものの、フランス料理の魅⼒やレストランで⾷事をすることの素晴らしさを改めて発信すべく、全国から550店以上のフレンチレストランが参加。20日間の開催期間中、4万⼈以上の⽅が全国のレストランで料理を楽しみました。今年は2021年10⽉8⽇(⾦)〜10⽉31⽇(⽇)の過去最⻑となる24日間での開催となり、全国の参加店がお得な価格でコース料理を用意。「トレ・ボン ⽇本のテロワール」をテーマに、各地⾃慢の和⾷材を取り⼊れたフランス料理でこの美⾷の祭典を盛り上げます。

■ダイナースクラブ フランス レストランウィーク 2021 開催概要
開催期間:2021年10⽉8⽇(金)〜10⽉31⽇(日)
テーマ:トレ・ボン ⽇本のテロワール
参加店舗:全国の参加フレンチレストラン
主催:フランス レストランウィーク事務局
特別後援:フランス大使館
特別協賛:ダイナースクラブ(発⾏会社:三井住友トラストクラブ株式会社)
内容:基本構成は前菜、メイン、デザート、⾷後の飲み物。価格はランチ、ディナーともに、2,500円、5,000円、8,000円(税・サービス料)のいずれかのコースを提供
予約方法:①直接店舗へ電話予約、②公式サイト経由「TableCheck」または「一休.com レストラン」のオンライン予約
⼀般予約開始:2021年9⽉14⽇(⽕)10:00〜(※ダイナースクラブ会員は先⾏予約可能)
公式サイト:https://francerestaurantweek.com/

■【antenna*特別企画】5000円分の 招待券を4名様にプレゼント!
「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク 2021」で使用できる5000円分の招待券(クーポンチケット) を antenna*ユーザー4名様にプレゼントします。

応募概要
内容:全国の参加レストランで本イベントコースメニューに使える5000円分のご招待券(クーポンチケット)
使用方法:ご希望のレストランへ直接電話予約の上、ご招待券をご持参ください。
※ご招待券がご利用いただけないレストランもありますので、お電話予約の際に必ずご確認をお願いします。

予約開始日時:2021年9月14日(火) 10:00〜(※ダイナースクラブ会員は先行予約特典あり)
予約方法:①直接店舗へ電話予約、②公式サイト経由「一休.com レストラン」のオンライン予約

antenna*では「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク」参加レストランで使える招待券(バウチャー)のプレゼントも実施する予定です。こちらの詳細については後日改めて発表いたします。