宣伝会議 AdverTimes DAYS 2016(アドタイ・デイズ)に出展します

2016.04.07 | セミナー・講演情報

アドタイ・デイズ

2016年4月12日(火)・13日(水)に開催される「宣伝会議 AdverTimes DAYS 2016(アドタイ・デイズ)」に出展いたします。

会期: 2016年4月12日(火)、13日(水) 9:15~18:00
会場: 東京国際フォーラム ホールE(展示ホール) (最寄駅:有楽町駅・東京駅)
お申し込み: 事前登録制(参加無料)  ※当日参加お申し込み 1,000円
■展示会のお申し込みはこちらから

また、会場内にて下記の日程でセミナーを実施いたします。
ぜひ事前予約のうえ、ご来場ください。
■セミナー(展示会含む)のお申し込みはこちらから

スマホブランディングTHE仕事人 スピンアウト企画
「オンライン動画とブランディング」

4月12日(火) 11:30~12:10

[講演者]
パナソニック株式会社 アプライアンス社 日本地域コンシューマーマーケティング部門
コンシューマーマーケティングジャパン本部 コミュニケーショングループ
WEBチーム 主事 木村 知世 様
株式会社グライダーアソシエイツ 取締役 荒川 徹
[モデレーター]
月刊『宣伝会議』編集長 谷口 優 様

[講演内容]
宣伝会議の人気連載「スマホブランディングTHE仕事人」。連載の枠を飛び越えて、これからのスマートフォンブランディングと、オンライン動画活用について、パナソニック 木村様とパネルディスカッションを開催いたします。

The SmartPhone Branding 2016 ― スマートフォン広告の今後の展望 ―

4月13日(水) 11:30~12:10

[講演者]
株式会社グライダーアソシエイツ 取締役 荒川 徹

[講演内容]
「効率だけでは測れない、深さを追求する」ブランディング。顧客を育成する(興味関心を喚起する)、オーナーへの愛着・誇りを増幅させる目的のための【質的広告】という考え方が、スマートフォン上でも当たり前になってきました。ブランドは語るべきものが多い、伝え続ける必要があります。マスプロモーション施策と共に、従来のデジタル施策ではない「前例のない挑戦」がマーケター内に広がっています。antenna* は、スマートフォンブランディングプラットフォームとして、この2年間で既に1,200社を超える企業にご活用頂けるようになってきました。本講演では、スマートフォンを通じたブランディング戦略の市場背景、antenna* の課題認識・取り組み、生活者とブランドとの間に「共有文脈」を形成する挑戦事例をご紹介いたします。

[講演者プロフィール]
荒川 徹
早稲田大学大学院商学研究科修了。マクロミルにて事業会社リサーチ営業、北米事業担当、セルフアンケートツール 「Questant」事業開発責任者を経て、2014年、グライダーアソシエイツに入社。取締役としてキュレーションマガジンantenna* [アンテナ]の広告事業及び各種ビジネスアライアンスなど事業の全体を統括している。

皆様のご来場を心よりお待ちしております。