【craft.オンラインセミナー】withコロナ時代におけるマーケティングセミナー vol.1

2020.05.07 | 自社開発サービス運営 関連トピックス, セミナー・講演情報

2012年よりキュレーションアプリantenna* [アンテナ]を手掛けてきたグライダーアソシエイツが昨年リリースした新サービスのアドネットワークcraft. [クラフト]は、順調に配信枠を広げ、現在は400を超える優良メディアにホワイトリスト配信できる状態にまで成長しました。

そんな中、新型コロナウィルスの感染拡大により、社会情勢や企業を取り巻く環境が日々変化し、人々の生活スタイル、働き方はもちろん、各社それぞれのプロモーションやマーケティング手法にまで大きな影響を与えています。

この影響により、今を生き抜くという短期的な視点ではなく、中長期的な「withコロナ」を想定した戦略、取り組みが必要となるのではないでしょうか。

そこでこのたび、改めてcraft. のサービス紹介に加え、craft. を初期からご利用いただいているパルシステム 左海様をお迎えし、withコロナ時代におけるマーケティング活動のポイントや戦略などをディスカッション形式で展開し、オンラインで配信いたします。

◆セミナー概要

<開催日時>
2020年5月20日 (水) 11:00~12:00

<対象者>
事業会社・広告主、広告代理店・PR会社・制作会社、メディア・パブリッシャー
※同業社様のお申込はお断りさせていただくことがございます。

<セミナー申込方法>
こちらのページ最下部のフォームよりお申込ください

<セミナー申込期限>
2020年5月15日(金)

<セミナー参加方法>
zoomによるウェビナー配信
※お申し込みいただいた方へ、セミナー開催2日前までに専用URLをお送りいたします

<参加費>

<内容>
セミナー 60分
Part 1:antenna* を生み出したグライダーアソシエイツが手掛ける新サービスcraft. とは?
Part 2:パルシステム様と考えるwithコロナ時代におけるマーケティングについて

<お問合せ先>
株式会社グライダーアソシエイツ craft. 事業局
Mail:sales@gacraft.jp

◆登壇者紹介

株式会社グライダーアソシエイツ
上席執行役員 craft. 事業局長 山口翔

神戸大学工学部卒業後、2009年に新卒でマクロミルに入社。営業、人事にて新卒採用の責任者を経て、2014年にキュレーションアプリ antenna*[アンテナ]の広告事業立ち上げメンバーとしてグライダーアソシエイツへ出向。その後転籍し、キュレーション・プロモーション・サービス開発・マネタイズなどantenna* 事業全体の統括を経て、2019年に新規事業craft.[クラフト]を立ち上げて事業を担当。

株式会社パルシステム・リレーションズ
第二事業部企画・開発グループ マネージャ 左海 穣 様

パルシステムのインターネット専門子会社にて、webサイト・ECサイトにおけるマーケティングコミュニケーション企画業務に従事。