イベント『ルクセンブルク 食文化とワインの夕べ』にantenna*[アンテナ]と富士山マガジンサービスが共同で協賛

2018.08.22 | 自社開発サービス運営 関連トピックス, セミナー・講演情報

株式会社グライダーアソシエイツ(本社:東京都港区、代表取締役社長:杉本哲哉)が運営するキュレーションアプリantenna*[アンテナ]は、株式会社富士山マガジンサービス(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:西野伸一郎、以下「富士山マガジンサービス」)と共同で、ルクセンブルク情報交流フォーラムが主催するイベント『ルクセンブルク 食文化とワインの夕べ』に協賛いたします。
antenna* 告知ページはこちら

本日より、富士山マガジンサービスは、同社が企画した、イベント参加権付きの雑誌定期購読販売を開始。また、antenna*は、同企画を告知・申し込みを誘導する記事配信を始めます。定期購読を取り扱う富士山マガジンサービスと、キュレーションアプリとしてメディアの記事配信を行うantenna* の協業は初の取り組みです。これは両社の「雑誌と良質なコンテンツのある生活をもっと楽しんでほしい」という共通の思いから実現しました。

antenna* での記事配信は、富士山マガジンサービスのWebサイトの購買ページへとつながっており、コンテンツ配信を通じた、購買の連携スキームとなっています。

今回、両社が協賛するイベントは、9月11日(火)に都内・北青山で開催される『ルクセンブルク 食文化とワインの夕べ』。このイベントへの参加券は、6,500円(税込)ですが、富士山マガジンサービスは販売する対象の人気ワイン雑誌『Winart』(ワイナート)、『WINE-WHAT!?』(ワイン ホワット!?)いずれかの定期購読とセットでお申し込みいただくと、最大45%割引となります。

antenna* と富士山マガジンサービスは、今回の協業を皮切りに、雑誌の新しい楽しみ方を提案してまいります。

■イベント参加権付きの雑誌定期購読販売について
antenna* 告知ページはこちら

■イベント『ルクセンブルク 食文化とワインの夕べ』 概要
ルクセンブルクは「国民一人あたりのミシュランの星の数が世界一」という知る人ぞ知る美食の国であり、隣接するフランス、ベルギー、ドイツからの影響を地元食材とうまく調和させた豊かな食文化が発達しています。さらに「モーゼル川」に沿って42kmにも続くブドウ畑は古代ローマ時代から続くワイン造りの伝統を背景に、デリケートな酸味が特徴の良質な白ワインを輩出。生産量がそれほど多くないため、世界各地のワイン通から味と希少価値の両面からの熱い視線を浴びています。この度、ミシュラン一つ星に輝くイタリアン・レストラン、Favaro (ファヴァロ)のオーナーシェフであり、ユーロシェフ協会ルクセンブルク支部会長のRenato Favaro(レナト・ファヴァロ)氏の来日を機に、ルクセンブルクの食文化とワインについてのトークショーを9月11日(火)、午後7時より下記の要領で開催する運びとなりました。聞き手は、ワインの輸入会社(株)アルムンド社長の今野有子さん。ルクセンブルクワインも取り扱っていらっしゃる今野さんはワインコンサルタントとして様々なセミナーでご活躍中です。トークショーの後は今野氏によるルクセンブルクワインのミニセミナーと試飲&懇親会を催し、ルクセンブルクの豊かな食文化をご紹介します。

イベント名:ルクセンブルク 食文化とワインの夕べ
日時:2018年9月11日(火)19時〜21時
会場:東京青山 GLOCAL CAFE (港区北青山2-10-29 日昭第二ビル 1F)銀座線 外苑前 3番出口 徒歩5分
登壇者:Renato Favaro (レナト・ファヴァロ)氏、今野有子氏
対象雑誌:『Winart』(ワイナート)、『WINE-WHAT!?』(ワイン ホワット!?)
販売数:各紙10席 合計20席

参加費:
『Winart』イベント参加券付き定期購読 9,003円(約37%OFF)
・参考 1年4冊 定期購定価7,776円、イベント参加券6,500円、合計14,276円)
・『Winart』定期購読特典として、リーデル社クリスタルクロス(グラフ拭き)をプレゼント
『WINE-WHAT!?』イベント参加券付き定期購読 6,864円(約45%OFF)
・参考 1年6冊 定期購定価5,880円、イベント参加券6,500円、合計12,380円

イベント紹介サイト:http://lief-lux.com/culture/lux-food-culture-wine-event/
参加お申し込みサイト:https://www.fujisan.co.jp/campaign/luxembourg_wine

当日のスケジュール:
18:40 開場
19:00 トークショー(フランス語通訳付き)
19:35 ルクセンブルクワイン ミニセミナー
20:10 試飲(3種類)&懇親会(軽食付き)
21:00 終了

主催:ルクセンブルク情報交流フォーラム(LIEF)
共催:ルクセンブルク経済省 東京貿易投資事務所
後援:ルクセンブルク大使館
協賛:富士山マガジンサービス、antenna*

■富士山マガジンサービスについて
国内外の10,000誌以上を取り揃える、日本最大級の雑誌オンラインサイトFujisan.co.jpを運営。割引特典などが付く定期購読販売を中心に、月間100 万件以上のサービス利用があります。また、電子雑誌配信にも注力しており、国内外18の大手電子書店へ雑誌データを提供中。プリントで、デジタルで、広く強く、出版社と読者をつなぐ役割を担っています。

株式会社富士山マガジンサービス 会社概要

社名     株式会社フジサンマガジンサービス
本社     東京都渋谷区南平台町16-11-8階
URL    https://fujisan.co.jp